Единороссы Петербурга вновь жалуются губернатору на его назначенца в центре

Экс-глава Центрального района Мария Щербакова написала Георгию Полтавченко о количестве стульев в ее приемной

Санкт-Петербург, 20 июня 2018, 11:07 — REGNUM  Очередная волна борьбы петербургских единороссов с главой Центрального района, бывшим сотрудником ФСБ Андреем Хлутковым захлестнула городской парламент. Как сообщает 20 июня корреспондент ИА REGNUM, в Законодательном собрании утвердили депутатский запрос от единоросса Марии Щербаковой, которая до депутатства руководила Центральным районом, а теперь недовольна отношением Хлуткова к себе как к народной избраннице.

В своем послании губернатору Георгию Полтавченко Щербакова пишет, что ее права и гарантии деятельности депутата нарушаются, а ее работе в избирательном округе всячески препятствуют.

Она уточнила, что ей бесплатно предоставлена общественная приемная на улице Рубинштейна, там есть два рабочих стола с компьютерами и принтерами. Несмотря на все ее предложения, администрация района не выделяет средства на дальнейшее оборудование приемной, пожаловалась Щербакова: не покупает канцелярию, почтовые марки, электрические лампочки, санитарно-гигиенические товары «для поддержания чистоты помещений», аптечку. По ее словам, в интерпретации вице-губернатора Константина Серова, курирующего в Смольном внутреннюю политику, все эти расходы считаются нецелевыми.

«Действия главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Хлуткова А.Д. рассматриваю как нарушение прав и гарантий в осуществлении деятельности депутата и создание препятствий в моей работе в избирательном округе, интересы жителей которого я представляю. Сложившаяся ситуация представляет собой яркий пример ощущения главой администрации Центрального района Хлутковым А.Д. безнаказанности и вседозволенности», — возмутилась депутат Мария Щербакова.

Она просит Полтавченко привлечь Хлуткова к административной ответственности, а также разработать нормативный акт правительства, который бы детально прописал, на что именно в депутатской приемной нужно тратить бюджетные деньги.

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный отверг жалобы единороссов на главу Центрального района Петербурга

Депутат Щербакова давно жалуется на администрацию района, который возглавляла. В этой войне ее всячески поддерживает секретарь городской «Единой России» Вячеслав Макаров и другие депутаты-единороссы. Так, Щербакова обвиняла Хлуткова в том, что он не дает ей публиковаться в местной газете. Заметим, депутат от «Яблока» Борис Вишневский напомнил Щербаковой, что она в бытность главой района сама не шла с ним на контакт и не давала возможности публиковаться.

Читайте ранее в этом сюжете: Спикер Петербурга недоволен главой района, «бегающим в перьях» по центру

Периодически борьба с «хлутковщиной» накаляется, и с трибуны Вячеслав Макаров объявляет главу района «воспитанником младшей группы детского сада» и рассказывает, как тот, вывалявшись в куриных и гусиных перьях, бегает по центру города. Тем не менее, наблюдатели полагают, что основная проблема заключается в том, что Хлутков вмешивается в деятельность районного отделения «Единой России», которое возглавляет Щербакова, и «переманивает» муниципальных депутатов на сторону Смольного из-под влияния спикера.

Читайте ранее в этом сюжете: Парламент Петербурга решит, готов ли он одобрять кандидатов в главы районов

Читайте развитие сюжета: Конфликт парламента и правительства Петербурга выполз из-под ковра

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail