Владимирское отделение КПРФ планирует занять десять мест в региональном Законодательном собрании по итогам выборов, которые состоятся 9 сентября. Об этом представители партии заявили 19 июня на пресс-конференции, посвященной выдвижению кандидатов.

При этом коммунисты хотят навязать представителям «Единой России» «жесткую борьбу» в половине одномандатных округов, сообщил портал «Зебра ТВ» со ссылкой на первого секретаря Владимирского обкома КПРФ Антона Сидорко.

«Коммунисты с помощью других партий не позволят единороссам получить в Заксобрании уставное большинство», — цитирует издание Антона Сидорко.

ИА REGNUM напоминает, что партийный список КПРФ на выборах владимирских депутатов возглавит журналист Максим Шевченко. Он же будет баллотироваться от партии на выборах губернатора Владимирской области. Помимо него, в первую тройку списка вошли Антон Сидорко и депутат Заксобрания Лариса Емельянова.

Выборы региональных депутатов и губернатора пройдут 9 сентября. В Заксобрание попадут 38 депутатов, из них 19 будут выбраны по партийным спискам, еще 19 станут представлять одномандатные округа.

Читайте ранее в этом сюжете: На выборы во владимирское Заксобрание выдвинут первый кандидат

Читайте развитие сюжета: Владимирское отделение КПРФ выдвинуло кандидатов в депутаты заксобрания