В МИД пояснили, зачем Россия демонстрирует миру новое вооружение

Россия не хочет вооружённого конфликта с Западом, утверждает Мария Захарова

Хельсинки, 19 июня 2018, 07:30 — REGNUM  Россия настроена на улучшение отношений со всеми западными странами и заинтересована в сотрудничестве со странами Европы. Об этом в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?

«Всё, чего мы хотим от Европы, — это сотрудничество. Развитие экономики, торговли, культурных связей. Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают», — сказала Захарова.

Что касается существования рисков возможного вооружённого конфликта с Западом, то дипломат отметила, что война — «это последнее, что мы хотим в жизни», даже несмотря на обман со стороны Запада. Захарова напомнила, что после окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но её обманули, «окружив колючей проволокой».

Ранее по теме: Deutsche Welle: Россия и Запад — хуже, чем холодная война

Также официальный представитель МИД объяснила, почему Россия демонстрирует образцы своего нового вооружения другим государствам: «Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось».

Как сообщало ИА REGNUM, отношения между Россией и Западом резко обострились в 2014 году. Причиной стало присоединение Крыма к РФ. Такое решение было принято по результатам референдума, проведённого на полуострове 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство граждан высказались за выход Крыма из состава Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail