Россия и Турция будут охранять правопорядок в сирийском городе Таль-Рифаат

Мирная жизнь возвращается в сирийский город Таль-Рифаат на севере провинции Алеппо

Алеппо, Сирия, 14 июня 2018, 21:11 — REGNUM  В открытых источниках появились дополнительные подробности о договоренности России и Турции по сирийскому городу Таль-Рифаат, который находится на севере провинции Алеппо.

В ближайшее время в город будут введены подразделения ВС Турции. Российские подразделения военной полиции уже несколько месяцев находятся в Таль-Рифаате. Охраной правопорядка и обеспечением безопасности города Россия и Турция будут заниматься совместно.

В город возвращаются местные жители, оживает экономическая жизнь. Чтобы исключить любые столкновения, в населенном пункте не будет никаких подразделений ВС Сирии, курдских отрядов Народных защитников (YPG) и группировок оппозиционной Свободной сирийской армии (FSA).

Такой комплексный подход к вопросу позволит не допустить возникновения конфликтов в городе Таль-Рифаат, а также обеспечит его быстрое возрождение.

ИА REGNUM ранее сообщало о достижении договоренности между Россией и Турцией по поводу двух сирийских городов: Джиср аль-Шугура и Таль-Рифаата. Джиср аль-Шугур находится на западе провинции Идлиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail