Главным приоритетом будущий премьер-министр Грузии назвал сферу образования

Мамука Бахтадзе обещает довести до конца исторический выбор грузинского народа и ориентировать все инициативы на человека

Тбилиси, 14 июня 2018, 18:49 — REGNUM  Главным приоритетом деятельности нового состава правительства Грузии и нового премьера будет сфера образования. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Мамука Бахтадзе на состоявшейся после заседания парламентского большинства и партактива «Грузинской мечты» пресс-конференции. Как известно, именно на этом заседании было принято решение о выдвижении Мамуки Бахтадзе на пост премьера.

Будущий глава правительства поблагодарил правящую партию за оказанное ему доверие и назвал четыре основных принципа, на которых собирается строить деятельность своего правительства.

Первым он назвал доведение до конца «исторического выбора грузинского народа — интеграции в европейское и евроатлантическое пространство». Вторым направлением деятельности будущего правительства кандидат в премьеры обозначил инновационные и фундаментальные реформы по всем направлениям.

«В результате этих реформ мы сформируем новую экономическую модель, новые справедливые правила игры, которые коснутся каждой семьи, каждого гражданина. Мы сумеем преодолеть отставание экономического положения от высоких демократических стандартов», — пообещал Бахтадзе.

В планах будущего премьера — осуществление концепции малого правительства, создание немногочисленных по количеству сотрудников, но гибких и эффективных правительственных ведомств, а также усиление общественного контроля за деятельностью правительства.

А четвертым основным направлением Мамука Бахтадзе обозначил «главный приоритет всей своей жизни — сферу образования, инновации и молодежь» и пообещал создать для молодого поколения все возможности, так как именно молодежь, по мнению будущего премьера, сумеет ввести Грузию в ряды экономически развитых стран.

«Это будет единственное и безальтернативное предложение нашим абхазским и осетинским братьям, чтобы они вернулись в нашу единую семью», — заявил Бахтадзе.

По словам кандидата на пост премьера, все свои инициативы он и его будущее правительство будут ориентировать на человека и на поддержку граждан, так как Грузия, по его определению, это «единство человека и граждан».

«Я уверен, что мы все вместе сделаем Грузию единым, сильным европейским государством», — заключил Бахтадзе.

Как известно, уже бывший премьер Георгий Квирикашвили заявил об отставке 13 июня вечером. Основной причиной своего решения назвал разногласия между ним и правящей командой, а также расхождения во мнениях по фундаментальным вопросам с председателем «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail