Китай поддерживает полную денуклеаризацию Корейского полуострова

На переговорах с Майком Помпео Пекин, возможно, поднимет тему американского ядерного оружия в Южной Корее

Пекин, 14 июня 2018, 18:13 — REGNUM  В поддержку диалога, направленного на решение ядерной проблемы Корейского полуострова и мирное урегулирование ситуации в этом регионе, высказался глава МИД КНР Ван И, сообщает 14 июня Синьхуа.

Министр сделал это заявление перед началом переговоров со своим американским коллегой Майком Помпео, прибывшим в Пекин в ходе турне, связанного с итогами встречи лидеров КНДР и США в Сингапуре.

Напомним, что госсекретарю США принадлежат два противоположных высказывания по данной проблеме, сделанных с интервалом в три дня в Вашингтоне и Сеуле. В первом случае Помпео по сути потребовал от Северной Кореи одностороннего ядерного разоружения; во втором — «отложил» решение этого вопроса на два с половиной года, ограничив ядерное разоружение Пхеньяна первым президентским сроком Дональда Трампа.

Аналитики и эксперты подчеркивают, что характер заявления, сделанного Ван И, не сулит шефу государственного департамента легких переговоров в столице КНР, и вопрос китайской стороной с высокой вероятностью будет поставлен не только о северокорейском, но и об американском ядерном оружии, наличие которого на базах хранения в Южной Корее Вашингтон никогда не подтверждал, но и не опровергал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail