Украинцев пугают смертельной опасностью на ЧМ-2018 в России

В МВД Украины признались, что сегодня будут болеть за Саудовскую Аравию

Киев, 14 июня 2018, 17:46 — REGNUM  Советник министра МВД Иван Варченко в эфире 5 канала признался, что сегодня, 14 июня, будет болеть за сборную Саудовской Аравии. При этом он предупредил украинцев об опасности для жизни въезжать в Россию и посещать матчи чемпионата мира по футболу.

«У нас нет ни криминального, ни административного наказания за то, что наши граждане едут туда… Сложно объяснить, почему, как говорит УЕФА, около 6 тыс. украинцев поехало в Россию. У нас нет ограничений для граждан Украины. Они могут ездить в любые страны, даже в те, где им грозит опасность. Теоретически, сейчас гражданин Украины может поехать в Северную Корею… Это признак демократического государства, когда ты сам выбираешь уровень угроз (эпидемиологических или физических угроз твоей жизни)», — сказал Варченко.

По его словам, тысячи украинцев столкнулись с проблемами в результате посещения России. «Сегодня десятки из них сидят по российским тюрьмам как заложники… Ими торгуют на откровенных преступников, которые тут создают угрозу национальной безопасности, террористические акты или подготовку убийств украинцев. Потом мы меняем конкретных преступников на заложников. К примеру, наших молодых парней ловят в Белоруссии, а потом держат в российских тюрьмах. Мы обращаемся к украинцам, к их здравому смыслу, не давайте очередной повод Москве стать сильнее за счет того, что вас будут держать как пушечное мясо для размена в своих тюрьмах… Часть украинцев этого не слышит», — добавил Варченко.

Он также проинформировал, что Киев задействует дипломатические ресурсы для оказания помощи украинцам на территории РФ.

«Понятно, что если у кого-то из 6 тыс. будут проблемы, то вся наша дипломатическая служба и украинское общество скажет свое «фе» российскому режиму. И в очередной раз будет подключаться, чтобы помочь тому или иному украинцу, которому нравится футбол, но который при этом слабо думает…», — подчеркнул Варченко.

Как сообщало ИА REGNUM, чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Ранее дипломатический бойкот ЧМ-2018 объявили Великобритания, Австралия и Исландия. 14 июня первый матч ЧМ проведут сборные России и Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail