«На повышение пенсионного возраста нужно было решиться»: воронежский врио

Глава Воронежской области связывает решение о повышении пенсионного возраста с демографическими сложностями

Воронеж, 14 июня 2018, 16:20 — REGNUM  Решение о повышение пенсионного возраста в России перекликается с демографическими проблемами. Об этом, как передает корреспондент, заявил журналистам 14 июня врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Если не сейчас, то позже это решение все равно пришлось бы принять.

«Активный возраст фактически уже вырос — люди не спешат уходить на пенсию и остаются экономически активными и в 60, и в 65 лет», — считает глава региона. При этом он добавил, что труднее всего придется тем людям, которые планировали выйти на пенсию в ближайшие год-два.

«Но на повышение пенсионного возраста нужно было решиться. Недостаток людей трудоспособного возраста будет сдерживать развитие страны», — считает врио губернатора Воронежской области.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ приняло решение о постепенном повышении пенсионного возраста. Так, к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, для женщин в 2034 году порог пенсионного возраста составит 63 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail