Конкурс на пост главного архитектора Воронежской области не состоялся. Как заявил врио губернатора Александр Гусев на пресс-конференции 14 июня, кандидатов на пост руководителя регионального управления архитектуры и градостроительства не нашлось.

Изначально нового главного архитектора искали среди воронежских чиновников, но подходящей кандидатуры не подобралось. Надежда была на открытый конкурс, однако и эта попытка провалилась — претендента на пустующее кресло снова будут искать среди действующих сотрудников органов власти.

Как сообщало ИА REGNUM, должность главного архитектора Воронежской области вакантна с конца 2017 года. Марина Ракова, работавшая на этом посту с 2015 года, возглавила департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

Конкурс на замещение должности руководителя управления архитектуры и градостроительства региона был объявлен 14 мая. До 13 июня кандидаты должны были предоставить письменную работу о проблемных вопросах в профильной сфере и пройти собеседование. От соискателей требовалось профильное высшее образование, стаж работы не менее пяти лет, знание законодательства и основ делопроизводства.

Читайте ранее в этом сюжете: Главного архитектора Воронежской области ищут через конкурс

Читайте развитие сюжета: В Севастополе опровергли увольнение Раковой с поста главного архитектора