Заявленное российским премьер-министром Дмитрием Медведевым повышение НДС ничего хорошего не принесёт, в этом по-прежнему уверена руководитель фракции «Справедливая Россия» в Барнаульской городской думе Оксана Молодых. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM она, в частности, отметила:

«У меня позиция прежняя — не надо трогать ставку НДС. Это решение, в случае его принятия, — очередная демонстрация бухгалтерского подхода к решению накопившихся социальных проблем. То есть, думаем не о развитии и дополнительных доходах, а о том, где бы сделать финансовый срез. И срез этот делаем не в сфере деятельности сверхдоходных субъектов, а в сфере финансового положения простых потребителей.

Никакие смягчающие меры, например, освобождение от иных налогов или вывод социальных товаров из-под новой повышенной ставки, по моим ощущениям, не компенсируют вред социально-экономической среде от готовящегося решения».

Напомним, ранее Оксана Молодых отмечала, что озвученная российским правительством идея повысить налог на добавленную стоимость с 18 до 20% потянет за собой цепь неблагоприятных событий.

«Повышение НДС — это перенос финансовой нагрузки на потребителя, то есть на самый незащищенный элемент экономической системы. Воплощение этой идеи приведет к росту цен на товары и услуги, облагаемые НДС, и снижению внутреннего спроса. Этот негативный момент не заставит себя ждать и потянет за собой цепь неблагоприятных социальных последствий, обедняя россиян, и без того в значимой части малоимущих», — подчеркивала барнаульский депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что правительство России повысит ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил 14 июня, под шум стартовавшего в России чемпионата мира по футболу.

Кстати, за последнее время аналогичный приём был использован правительством дважды: «под ёлочку», 27 декабря 2017 года было принято постановление о понижении уровня Байкала, а постановлением от 26 марта 2018 года, когда вся страна горевала по погибшим в Кемерове, осуществили десятикратное сокращение водоохранной зоны уникального озера.

Читайте ранее в этом сюжете: Медведев объявил о повышении НДС в России до 20%