Сегодня, 14 июня, президент России Владимир Путин принял решение о реорганизации администрации президента Российской Федерации. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Оноре Домье. Чиновники. 1834
Оноре Домье. Чиновники. 1834

Указ «О мерах по оптимизации структуры администрации президента Российской Федерации» дан в целях реализации послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

В частности, будет реорганизовано управление президента РФ по внутренней политике, экспертное управление, управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, управление по обеспечению деятельности Госсовета РФ и управление по общественным проектам.

Согласно указу, руководитель администрации президента РФ должен в месячный срок утвердить новую структуру и штатное расписание самостоятельных оптимизированных подразделений администрации президента.

Указ «О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации» вступает в силу со дня его подписания, то есть с 14 июня 2018 года.

Читайте также: Путин внес изменения в положение об администрации президента

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня 2018 года президент России Владимир Путин внес изменения в положение об администрации президента Российской Федерации.

Развитие сюжета: Путин подписал указ о стратегических задачах развития России до 2024 года