Австрия может сыграть на чувствах Турции и отвадить ее от ЕС?

Есть ли исламу место в Австрии

Вена, 15 июня 2018, 04:31 — REGNUM  Власти Австрии не потерпели «выстраивания параллельного мира» исламскими радикалами внутри самой Австрии и закрыли 7 «особо отличившихся» мечетей, выслав их имамов из страны. Как такой шаг был воспринят в Турции и почему она восприняла это решение австрийских властей так болезненно, рассказывает редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

По словам турецкого президента Реджепа Эрдогана, жест австрийского правительства — это шаг к «войне между крестоносцами и полумесяцем». Критике подверглась и позиция Евросоюза по отношению к Австрии, которой скоро будет доверено возглавить ЕС. Для Эрдогана, стремящегося укрепить свой внутритурецкий рейтинг, решение Австрии предоставляет удобную возможность еще раз выступить в роли борца за права мусульман. Но во внешней политике такой курс может завести Эрдогана в изоляцию по отношению к Европе и, похоже, Австрия своими действиями добивается такого результата. Во всяком случае, закрытие объявленных радикалистскими мечетей вызвало уже поддержку некоторых европейских политиков. Кто же позитивно оценил действия Австрии?

Читайте статью Вена подыгрывает Эрдогану и отдаляет его от Европы и другие публикации Станислава Стремидловского о политике Евросоюза.

Читайте развитие сюжета: Суд Вены разрешил вновь открыть мечети в столице Австрии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail