Врио главы Колымы о мухоморах: Это мешает работе

«СМИ могут выхватить фразу эффектную и сделать на этом акцент»

Магадан, Магаданская область, 14 июня 2018, 11:59 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Магаданской области Сергей Носов прокомментировал региональным СМИ свою ставшую знаменитой фразу «Мухоморов отвар, что ли, пьёте?», адресованную членам правительства региона. Он считает допустимым выражаться «своими словами» в рабочей обстановке, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Носов отчитал правительство Колымы: «Мухоморов, что ли, пьёте отвар?»

При этом Сергей Носов попросил редакторов региональных изданий не путать официальные мероприятия, пресс-релизы и живое общение на совещаниях, производственных объектах, пишет ИА «Весьма».

"СМИ могут выхватить фразу эффектную и сделать на этом акцент. Я понимаю, что так интереснее, но это мешает работе, сдерживает её, — пояснил Сергей Носов. — Мы должны говорить о проблемах и реагировать на замечания».

Встречей с врио главы региона журналисты остались довольны, удивившись тому, что с Сергеем Носовым можно говорить просто и слышать в ответ не набор дежурных фраз, а честные ответы на поставленные вопросы доступным и ясным языком.

Читайте также: Врио главы Колымы недоволен работой министров: Что за фокусы с бюджетом?

Редакторам СМИ Носов также обещал, что сделает для Магаданской области всё, что может.

«Это включает и то, что я обещал президенту России Владимиру Путину накануне своего назначения. Я не сторонник так называемого эффективного менеджмента, когда человек приезжает и говорит, что за три-четыре месяца во всём разобрался. Это не то. И профессионалы, и знающие люди это понимают. Проблемы есть. Но не надо гнаться за сенсацией, надо понимать, что работа идёт», — сказал врио губернатора Колымы.

Как сообщало ИА REGNUM, на первом совещании с правительством Магаданской области Сергей Носов был недоволен работой его представителей.

«Что-то молчат колокола нашего собора. Вы не били в колокола. Я ни разу не слышал, чтобы они гудели в набат», «Я вам задание давал два дня назад! Я не буду дальше продолжать, но я восхищен. У вас чувство страха отсутствует полностью. Мухоморов, что ли, пьёте отвар? Чувство страха — как у викингов», — обращался к чиновникам Сергей Носов.

Читайте также: Врио главы Колымы Носов понял, что попал в «положение хуже губернаторского»

«Это что же за фокусы с бюджетом? Который бездефицитный. Вы для чего проблему замазывали? Ищите где хотите. Как бюджет принимали, так деньги и находите! Как будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? Вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Или чем тогда лечить будем? Народными средствами? Давайте заготавливать, пока лето. Нам что, сказать людям, чтобы побеги собирали?» — был шокирован ситуацией врио главы Колымы.

Напомним, Сергей Носов возглавил Магаданскую область с приставкой «врио» 28 мая. Он был назначен указом президента на место губернатора Владимира Печёного. До назначения Сергей носов был мэром Нижнего Тагила, и горожане не хотели отпускать его на Колыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail