Главные враги России — США и Украина: опрос

Опрос «Левада-центра»

Москва, 14 июня 2018, 11:15 — REGNUM  Граждане РФ считают наиболее близкими друзьями и союзниками России Белоруссию (49%), Китай (40%) и Казахстан (32%). Также в число главных союзников России входят Сирия (21%, Индия (19%), Армения, Куба, Узбекистан (по 11%) и Турция (9%). Таковы результаты опроса, проведённого «Левада-центром».

По мнению большинства граждан РФ, наибольшую угрозу для России представляют такие страны, как США (78%) и Украина (49%). Среди наиболее недружественно, враждебно настроенных по отношению к России стран граждане назвали: Великобританию (38%), Латвию (26%), Польшу (24%) и Литву (23%). Стоит отметить, что в 2018 году впервые Великобритания попала в тройку государств, наиболее враждебно настроенных к России.

К США относятся хорошо лишь 20% российских граждан. 69% опрошенных настроены негативно к этой стране. К странам Евросоюза хорошее отношение у 28% жителей России, 55% относят плохо к европейским странам.

Опрос проведен 24−30 мая 2018 года по всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ методом личного интервью.

Подробнее: Какие страны жители РФ видят врагами России: опрос

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, неприязненные настроения россиян стимулирует открытый конфликт между Россией и Западом, выраженный в санкциях и контрсанкциях.

Читайте также: Главные враги и друзья России: опрос

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail