Трамп заявил, что хочет убрать военных США из Южной Кореи. Но пока не может

Южная Корея не возмещает США расходы на содержание этих войск

Вашингтон, 13 июня 2018, 23:58 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп хотел бы вернуть домой всех американских военных, размещенных в Южной Корее, но пока этот вопрос не обсуждается, сообщает 13 июня телеканал Fox News.

Телеканал опубликовал выдержки из интервью Дональда Трампа, которое он дал сотрудникам Fox News после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

В частности, президент США пожаловался на то, что Южная Корея не в полной мере оплачивает содержание 32 тыс. американских военных, размещенных на ее территории.

«Я бы хотел вывести наши войска так быстро, как только мы сможем, потому что это дорого нам обходится», — сказал американский президент.

При этом Дональд Трамп пояснил, что в ходе переговоров с Ким Чен Ыном этот вопрос не обсуждался, но выразил уверенность в том, что лидер КНДР, вероятно, «хотел бы этого».

По словам Трампа, данный вопрос будет обсуждаться «в подходящее время».

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июня по итогам встречи президента США и лидера КНДР был подписан документ о денуклеаризации Корейского полуострова и сокращении военных мероприятий США в этом регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: Американцам понравились переговоры Трампа и Кима — опрос Ipsos

Читайте развитие сюжета: Пушков: Вывода американских войск из Южной Кореи не будет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail