Мэй хочет пожёстче. Британия предложит ЕС усилить санкции против России

На предстоящем саммите ЕС Тереза Мэй не намерена ограничиваться обсуждением условий Brexit

Лондон, 13 июня 2018, 21:04 — REGNUM  Антироссийские санкции надо еще раз ужесточить, заявила 13 июня премьер-министр Британии Тереза Мэй в парламенте страны.

В ходе своего выступления перед парламентариями Мэй заявила о том, что не намерена на предстоящем саммите ЕС ограничиваться только обсуждением выхода Британии из Евросоюза. Премьер-министр Британии пообещала обратиться к ЕС с призывом ужесточить санкции против России.

Напомним, главы 28 государств — членов Евросоюза 28−29 июня проведут многостороннюю встречу в Брюсселе.

«Этот саммит будет посвящен не только процедуре Brexit. Надо обсудить много вопросов, среди которых санкции против России, которые Британия хотела бы ужесточить», — заявила Тереза Мэй в ответ на один из вопросов членов палаты представителей британского парламента.

Стоит отметить, что по окончании саммита G7 в Канаде Тереза Мэй также заявила о желании ввести новые антироссийские санкции. При этом премьер-министр Британии указала, что это вызвано невыполнением Москвой «Минских договоренностей» по урегулированию военного конфликта в Донбассе.

Тереза Мэй традиционно проигнорировала тот факт, что Россия является лишь одним из гарантов «Минских соглашений» и ни одного обязательства в рамках этого документа на себя не принимала.

Читайте ранее в этом сюжете: США ввели новые санкции против России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail