На калининградских иноагентах влияния «загорелась шапка»?

Теперь абсолютно понятно, кто на самом деле иностранный агент

Калининград, 14 июня 2018, 03:18 — REGNUM  Фраза губернатора Калининградской области Антона Алиханова об иностранных агентах влияния в этой части России вызвала бурю негодования в интернете. Что могло послужить причиной столь глубокого возмущения отдельных пользователей, рассказывает редактор ИА REGNUM Андрей Выползов.

Идеологическое противостояние, подпитываемое извне, — не новость для Калининградской области, но впервые об этом заговорил сам губернатор. Поэтому реакция тех, кто бросился охаивать Алиханова, «осмелившегося посягнуть на святое», на т.н. «калининградскую идентичность», эта реакция особенно показательна. А если учесть, что речь в интервью Алиханова порталу «Взгляд» шла о том, что «калининградская идентичность» изобретена не в Калининградской области, то вой возмущенной публики становится еще примечательнее.

Действительно, те, кто ругает губернатора в комментариях в самых недостойных выражениях, вероятно, не желают иметь ничего общего со своими предками из Центральной России, которые и составили в основном новое население Калининграда и области. Или эти оскорбители уже глубоко прониклись идентичностью «прусской»?

Читайте статью: Почему «евророссияне» подвергли калининградского губернатора оскорблениям?

Рекомендуем также другие материалы Андрея Выползова по региональной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail