«Заговор» европейских стран против США — существует ли он на самом деле?

О политической наивности и неизбывной вере в «случайность» событийных совпадений

Вашингтон, 15 июня 2018, 02:01 — REGNUM  Какую цель преследует имитация разногласий между Европой и США? Насколько противоречия между США и Европой, обсуждение которых занимает всё больше места в медиапространстве, вызваны реальными причинами, а насколько наиграны, рассказывает автор ИА REGNUM Владимир Павленко.

Президент США Дональд Трамп, действуя в присущей ему манере, ухитрился оскорбить многие страны и политических лидеров. Его прямота и поспешность высказываний вкупе с образом «прямодушного ковбоя» сыграли свою роль в дополнительном к уже имевшемуся ухудшении отношений между Европой и США. Но это результат действий одного лица, к тому же не лишенного артистического таланта, так что, возможно, в трамповской словесной агрессии есть двойное дно и неочевидная цель. Что заставляет предположить именно этот вариант?

Хотя бы то, что глобальный капитал, со своими представлениями о мировой политике, никуда не исчез и не является, как бы этого не хотелось многим, выдумкой конспирологов. Параллельно со «ссорой» Европы со Штатами развиваются такие тенденции, на фоне которых противостояние Вашингтона и Брюсселя в «торговой войне» или по вопросу о членстве в G7 это только рябь на поверхности глубинных и важных процессов. Какие же выводы можно сделать из тех же тем обсуждения, которые поднимает Бильдербергский клуб в этом году?

Читайте подробности: Троянский конь «разногласий» между США и Европой

Также читайте другие статьи Владимира Павленко о международной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail