На Курилах будет быстрый интернет. МИД Японии протестует

Минасан, не слишком ли много протестов?

Южно-Сахалинск, 14 июня 2018, 05:17 — REGNUM  МИД Японии выразил протест в связи с началом работ по прокладке оптоволоконной линии связи на Курилы. О том, что стоит за этим сообщением, пишет в своей статье обозреватель ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин.

МИД Японии в последнее время выражает официальный протест по поводу почти всех действий российских властей, которые призваны обеспечить безопасность Курил и улучшить на них социально-экономическое положение. Среди мероприятий, которые вызывают возмущение японцев, есть и модернизация боевой техники защищающих Курилы воинских частей, и наименование мелких островов, скал и заливов.

В нынешнем случае появился еще один раздражитель: как отмечает издание «Санкэй симбун», в качестве строительного подрядчика была выбрана крупная компания по коммуникационному оборудованию Китая, а Токио с тревогой относится к предпринимательской активности третьих стран на Курилах, так как это приводит к «признанию российской юрисдикции на северных территориях».

Тем не менее «Ростелеком» планирует завершить прокладку оптоволоконной линии связи к следующему году, что позволит обеспечить высокоскоростным интернетом всё население Курил, создать дополнительные рабочие места и облегчить развитие территории.

Читайте подробности: Японский МИД хотел бы отказать жителям российских Курил в интернете

Читайте также другие статьи Анатолия Кошкина в проекте «Страсти по Курилам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail