Ссора Италии и Франции: Конте ждёт извинений Макрона

Под угрозой визит итальянского премьера в Париж

Рим, 13 июня 2018, 19:51 — REGNUM  Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ещё во вторник сообщил своим подчинённым, что если от Франции не поступит официальных извинений по вопросу о мигрантах, то его намеченный на пятницу визит в Париж не состоится, передаёт в среду, 13 июня, Rainews со ссылкой на собственные источники.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон назвал «циничными и безответственными» действия итальянских властей, которые не пропустили в местный порт судно с нелегальными мигрантами. В Риме в ответ назвали слова Макрона «лицемерными поучениями» и напомнили про колониальное прошлое Франции.

Новое итальянское правительство намерено решить проблему постоянного потока нелегальных мигрантов. Власти заявляют, что если другие страны Евросоюза не начнут оказывать помощь, то проблема будет решена и без них.

В среду стало известно, что министр экономики Италии Джованни Триа уже отменил свой визит в Париж, где должен был встречаться с французским коллегой. Французский посол в Риме был вызван в итальянский МИД.

В Париже тем временем отмечают, что не получали никаких официальных обращений, где затрагивалась бы тема извинений.

Читайте развитие сюжета: Лидеры Франции и Италии провели «сердечную беседу»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail