Выборы в думу Великого Новгорода шестого созыва будут назначены на внеочередном заседании городского парламента 19 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 июня, в информационном управлении думы города.

«В соответствии с федеральными и областными законами выборы депутатов представительных органов муниципальных образований должны быть назначены в период с 10 по 20 июня 2018 года, в связи с чем депутаты соберутся на внеочередное заседание», — пояснили в думе.

Вопрос о назначении выборов станет единственным вопросом повестки дня. Выборы предлагается назначить на 9 сентября 2018 года.

Читайте также: Глава «Единой России» в Великом Новгороде проиграл на праймериз

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дума Великого Новгорода избирается на пять лет. Полномочия действующего депутатского корпуса истекают в сентябре 2018 года. В составе думы Великого Новгорода — 30 депутатов, из которых 15 избираются в одномандатных округах, ещё 15 мандатов распределяются между партийными списками кандидатов. В связи с отменой в Великом Новгороде прямых выборов мэра города предстоящим выборам в городской парламент придаётся особое значение: депутаты нового созыва будут голосовать за кандидатуру градоначальника по итогам конкурсного отбора.

Читайте также: Вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода вновь не удалось

Читайте развитие сюжета: Избирательная кампания по выборам в думу Великого Новгорода стартовала