Президент США Дональд Трамп по итогам своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном указал на то, что «крупнейшая и наиболее опасная проблема» больше не угрожает гражданам страны, поэтому они могут спать спойкойно. С таким заявлением Трамп выступил на своей странице в Twitter.

«Прежде чем я занял свою должность, люди предполагали, что мы неизбежно окажемся в ситуации войны с Северной Кореей», — подчеркнул Трамп.

«Президент [Барак] Обама говорил, что Северная Корея является нашей крупнейшей и наиболее опасной проблемой», — отметил он.

Заявление Трампа сделано на фоне состоявшейся 12 июня встречи Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре, в рамках которой стороны подписали соглашение о необходимости достижения договоренностей по ряду вопросов.

«Больше нет», — продолжил Трамп, указывая на то, что КНДР больше не угрожает США.

«Спите спокойно сегодня!» — пожелал глава Белого дома своим согражданам.

Напомним, по данным американских СМИ, Пхеньян и Вашингтон договорились о необходимости установить новые отношения в соответствии с желанием народов двух стран, достичь мира и процветания, совместно работать для достижения стабильности и мира на Корейском полуострове, добиваться полного ядерного разоружения Корейского полуострова, а также вернуть на родину останки американских военнослужащих, взятых в плен еще во время Корейской войны (1950 — 1953 гг.).