Песков ответил на обвинение России в финансировании Brexit

Британский бизнесмен Аррон Бэнкс от помощи Москвы открестился

Москва, 13 июня 2018, 11:58 — REGNUM  На заявления СМИ о контактах представителей России в Великобритании с бизнесменом Арроном Бэнксом якобы для финансирования Brexit официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал с иронией. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что с российским послом в Лондоне и британским послом в Москве в течение года встречаются сотни предпринимателей.

Читайте также: Жизнь после Brexit: британские министерства описали «пост-апокалипсис»

"Брекзит устроил один бизнесмен в Великобритании? Это новая информация, нам предстоит её проанализировать, мы этого не знали», — ответил Песков.

Напомним, ранее издание The Sunday Times обвинило британского бизнесмена Аррона Бэнкса в связях с Москвой. Сам Бэнкс заявил, что никакой финансовой помощи от России за агитацию в пользу выхода Британии из Евросоюза не получал, добавив, что такие подобные публикации «полная и абсолютная чушь». Причину их появления предприниматель расценивает как попытки дискредитировать каждого, кто был вовлечен в агитацию за Brexit.

Газета также сообщала о неоднократных «тайных» встречах бизнесмена с послом России в Великобритании Александром Яковенко. Сам Бэнкс в этих встречах ничего особенного не видит.

Читайте ранее в этом сюжете: Brexit: Великобритания «не передумает» выходить из ЕС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail