Китай намерен укреплять сотрудничество с его «верным союзником»

Председатель межправительственного комитета сотрудничества Китая и Белоруссии Го Шэнкунь принял в Пекине своего белорусского коллегу Николая Снопкова

Пекин, 13 июня 2018, 10:50 — REGNUM  Китай надеется укрепить сотрудничество с Белоруссией, заявил член Политбюро Компартии Китая Го Шэнкунь во время двусторонней встречи с заместителем главы администрации президента Белоруссии Николаем Снопковым в Пекине, сообщает агентство Синьхуа.

Го отметил в разговоре со Снопковым, что концепция «строительства общества единого будущего для всего человечества», предложенная председателем КНР Си Цзиньпином, а также договоренности, достигнутые между главами двух стран во время саммита ШОС в Циндао, открыли светлые перспективы для двустороннего сотрудничества. Кроме того, Го выразил надежду, что страны будут продолжать развивать отношения в интересах их народов.

Напомним, что председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в портовом городе Циндао на востоке Поднебесной во время 18-го саммита Шанхайской организации сотрудничества, который проходил с 9 по 10 июня. Лукашенко заявил, что Белоруссия является «верным союзником» Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко: Белоруссия — «верный союзник» Китая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail