Глава избиркома Кузбасса досрочно ушёл в отставку

Юрий Емельянов написал заявление по собственному желанию

Кемерово, 11 июня 2018, 08:57 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов ушёл в отставку. Свой пост Емельянов покинул по собственному желанию.

«Да, это так. Написал заявление по собственному желанию,прокомментировал изданию «Газета Кемерово» представитель избирательной комиссии.

Юрий Емельянов возглавлял кемеровский избирком с 2011 года, в 2016 году он был переизбран. Срок его полномочий истекал в 2021 году.

Заместителем председателя избиркома Кузбасса является Виктория Шахматова.

Как уточнили в ведомстве, процедура замещения должности председателя комиссии установлена законом и она будет соблюдена: в течение следующих десяти дней региональный избирком должен получить список кандидатов на вакантную должность от ЦИК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 сентября 2018 года в Кемеровской области пройдут досрочные выборы губернатора региона, а также депутатов совета народных депутатов пятого созыва.

Выборы главы области назначены после ухода Амана Тулеева 1 апреля. Свой пост Тулеев покинул спустя неделю после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, большинство из которых дети. Врио губернатора Кузбасса был назначен Сергей Цивилёв.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа дата досрочных выборов губернатора Кузбасса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail