В пермском отделении «Единой России» досрочно сменился руководитель

Авторитетный политик Николай Дёмкин подал заявлении о сложении полномочий руководителя регионального отделения партии и рекомендовал преемника

Пермь, 8 июня 2018, 19:18 — REGNUM  В Прикамье в краевом отделении партии «Единая Россия» произошла смена руководства. Николай Дёмкин досрочно оставил пост секретаря, написав заявление о добровольном сложении полномочий, и 7 июня направил на имя секретаря генерального совета партии Андрея Турчака. Сегодня, 8 июня, президиум генсовета партии удовлетворил заявление, возложив полномочия секретаря на руководителя исполкома отделения Вячеслава Григорьева, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом отделении «Единой России».

«Досрочное сложение полномочий — исключительно мое личное решение, взвешенное и обдуманное. Оно было принято давно, неоднократно обсуждалось с губернатором, с Андреем Анатольевичем Турчаком. Совместно мы пришли к согласию, что я оставлю пост секретаря реготделения после выборов президента РФ», — заявил Николай Дёмкин.

Стоит отметить, Дёмкин являлся секретарём регионального отделения «Единой России» с 2012 года. Депутат Заксобрания Пермского края — с 2001 года. С 1991 года по 2017 год являлся генеральным директором «ПЗСП» — одного из крупнейших в регионе застройщиков.

Уже экс-руководитель пермского отделения партии подчеркнул, что главной из всех задач для него была подготовка нового поколения партийцев, которые должны прийти на смену. И в первую очередь — достойного преемника, которому он мог бы со спокойной душой передать руководство региональным отделением:

«Считаю, что этот момент настал. Я принял решение рекомендовать президиуму Генерального совета возложить полномочия секретаря регионального отделения на заместителя секретаря, руководителя регионального исполнительного комитета — Григорьева Вячеслава Вениаминовича. С губернатором его кандидатура также была согласована. Рад, что президиум Генсовета согласился с моим предложением: кандидатура Григорьева сегодня была утверждена в качестве и. о. секретаря».

Вячеслав Григорьев пять лет возглавляет региональный исполком партии; координировал работу регионального отделения на крупнейших многоуровневых выборах 2016 года, а в последующем — на выборах губернатора и президента.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», местные эксперты предполагают, что новый руководитель реготделения будет хорошим «исполнительным директором», а неформальным руководителем партийной структуры может стать глава Прикамья Максим Решетников. Не исключено, что сам же Дёмкин сосредоточится на работе в краевом парламенте. По словам источника, знакомого с ситуацией, сейчас Николай Дёмкин планирует сосредоточиться на работе в краевом парламенте. Тем более, что в апреле 2018 года депутаты поддержали инициативу, подготовленную фракцией «Единая Россия», по увеличению числа депутатов, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, с 21 до 24 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail