Первым кандидатом в губернаторы Ямала стал бывший военный

Остальные парламентские партии официально пока не озвучили свои кандидатуры на пост главы арктического региона

Салехард, 8 июня 2018, 10:20 — REGNUM  Высший совет ЛДПР выбрал Александра Голубенко для включения в список кандидатов на пост главы Ямала, который будет формировать врио главы Тюменской области Александр Моор для представления президенту России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

Александр Голубенко руководит фракцией ЛДПР Законодательного собрания ЯНАО и является заместителем председателя комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству регионального парламента.

Родился Александр Голубенко 29 сентября 1968 года. Окончил в 1991 году Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, в 2011 году — Московский государственный открытый университет. Много лет живет и работает на Ямале. После ухода из Вооружённых сил РФ в звании полковника, с мая 2003 года исполнял обязанности заместителя военного комиссара ЯНАО. С 2007 года руководил региональным центром патриотического воспитания. В 2014 году был депутатом гордумы Ноябрьска. С 2015 года является депутатом Заксобрания ЯНАО шестого созыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Ямале 5 июня 2018 года началась избирательная кампания. В единый день голосования 9 сентября 2018 года жителям ЯНАО предстоит избрать губернатора Тюменской области. Жители Ямальского, Тазовского районов и Муравленко выберут народных представителей в Законодательное собрание ЯНАО шестого созыва.

Читайте ранее: Главу Ямала изберут врио главы Тюменской области, президент и депутаты

Губернатор Ямала также будет избираться 9 сентября, но депутатами регионального парламента. Каждое региональное отделение парламентских партий предлагает кандидатуры на пост главы Ямала. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области не позднее, чем за 40 дней до дня голосования представляет президенту России не менее пяти кандидатур. Из них глава государства должен выбрать трёх кандидатов и не позднее, чем за 20 дней до 9 сентября, представить в Заксобрание ЯНАО для финального голосования.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале выберут двух губернаторов — стартовала избирательная кампания

Читайте развитие сюжета: На Ямале ищут кандидатов на пост губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail