О влиянии «прямой линии»: «Программа ещё не вышла, но эффект уже есть»

Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков отметил эффект от «прямой линии». Еще до выхода передачи в прямой эфир местные чиновники уже реагировали на обращения граждан к президенту России

Оренбург, 7 июня 2018, 18:01 — REGNUM  Новый формат «Прямой линии с Владимиром Путиным» — интересный. Здорово, что был посыл — чиновникам сидеть на рабочих местах, заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

«Влияние и эффект от «прямой линии» мы успели ощутить у себя в регионе, еще до прямого эфира вопросы были заданы и начали отрабатываться. Чиновники выезжали на места и контролировали решение проблем. Даже еще не вышедшая в эфир программа уже имела положительный эффект», — сказал лидер оренбургских профсоюзов.

Читайте также: Оренбуржцам пообещали построить школу, о которой они просили Путина

Среди острых вопросов Чирков особо отметил вопросы по поводу повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин.

«Конкретики в ответе мы не увидели и надеемся, что решение о повышении пенсионного возраста не будет приниматься кулуарно. В принципе, президент это еще раз подтвердил, что еще будут какие-то манёвры, потому что нет еще конкретики и понимания. Профсоюзы предлагают выносить этот вопрос на референдум и обозначить чёткие вопросы. Мы за открытое принятие решения по данному вопросу», — сказал он.

Меры относительно цен на бензин, по словам Чиркова, понятны, и о них уже говорилось до программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Но он выразил удивление по поводу действий госкомпании «Роснефть». На неё имеет воздействие правительство России. Однако и на заправках этой компании, как и на АЗС частных компаний, отмечен рост цен, который возмутил население.

Эксперт также заметил, что остался вопрос: «Подешевеет ли бензин?». Замороженные цены на бензин и дизтопливо сильно бьют по карману граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 июня, в прямом эфире вышла программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». В числе острых тем оказались проблемы с ценами на бензин, а также вопрос повышения пенсионного возраста. Президент пообещал, что к вопросу повышения пенсионного возраста власти будут относиться осторожно и аккуратно:

«Вы знаете мою позицию. Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которую я ставил перед правительством — это повышение доходов пенсионеров. Причем значительное повышение их доходов».

По словам главы государства, резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики, что недопустимо и неправильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail