Политолог: Судьба главы Хакасии решится в ближайшее время

Если Виктор Зимин примет участие в выборах главы Хакасии в 2018 году, ему придётся непросто, считает эксперт

Абакан, 7 июня 2018, 07:18 — REGNUM  Судьба главы Хакасии Виктора Зимина окончательно будет ясна уже через несколько дней, когда во всех регионах назначат выборы. После 10 июня уже гарантированно ничего не произойдёт, и можно будет утверждать, что вся серия замен губернаторов в регионах, где это планировалось, осуществилась, считает политолог Сергей Комарицын (Красноярск). Об этом он сообщил сегодня, 7 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«Но, по моему мнению, если до сих пор в Хакасии не назначили врио главы, значит Зимин получил добро на участие в губернаторских выборах в сентябре 2018 года и, скорее всего, победит, правда ему придётся довольно сложно», — отметил политолог.

Напомним, в июне 2018 года в Хакасии вновь заговорили о возможной отставке главы республики Виктора Зимина. Однако слухи об уходе Зимина опровергли в республиканском правительстве, заявив, что «Виктор Михайлович в отставку не собирается».

Читайте также: «Замена Зимину»: в правительстве Хакасии опять опровергли отставку главы

Более того, он примет участие в выборах главы Хакасии в сентябре 2018 года. О своих намерениях Зимин ранее сообщил сам.

Читайте также: «Есть за что биться»: глава Хакасии подтвердил, что идёт на выборы

«Если Зимин останется, очевидно, что это случится благодаря Сергею Шойгу (министр обороны РФ, республиканские массмедиа периодически подчёркивают, что у Шойгу и Зимина дружеские отношения, прим. ИА REGNUM ). Скорее всего, вопрос о Зимине решался не в администрации президента, он решался именно с Шойгу. Поэтому с максимальной степенью вероятности на сегодняшний день можно утверждать, что Зимин действительно будет участвовать в выборах», — подытожил Сергей Комарицын.

Добавим, что касается сложностей, с которыми может столкнуться Зимин в ходе выборной кампании, некоторые эксперты считают, что у населения за долгое время скопились претензии к нынешнему главе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Зимин руководит республикой с 2009 года, тогда его кандидатуру внёс на рассмотрение президент РФ, а депутаты регионального парламента утвердили. В 2013 году Зимин выиграл всенародные выборы главы Хакасии, срок его полномочий на этом посту завершается в сентябре 2018 года.

Также в единый день голосования 9 сентября 2018 года в Хакасии состоятся выборы депутатов Верховного совета республики седьмого созыва.

Читайте также: Хакасские депутаты назначили дату выборов главы и парламента республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail