Шойгу призвал страны СНГ помочь в восстановлении Сирии

Обеспечить безопасность можно только сообща, напомнил министр

Кызыл, 6 июня 2018, 10:03 — REGNUM  Сирии нужна помощь в налаживании мирной жизни и восстановлении инфраструктуры, оказать которую могли бы страны СНГ. Об этом на заседании глав оборонных ведомств государств — участников СНГ заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Министр отметил, что обеспечить безопасность в Сирии можно только сообща. Обратившись к коллегам, Шойгу предложил им принять участие в налаживании мирной жизни в Сирийской Арабской Республике.

Партнеры по СНГ могли бы оказать помощь в разминирование и патрулировании территорий, оказании гуманитарной помощи, восстановлении разрушенной войной инфраструктуры. Большая часть территории Сирии освобождена от боевиков, здесь созданы условия для политического урегулирования и восстановления единого государства, добавил Шойгу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Шойгу сообщил об улучшении обстановки в Сирии и создании возможностей для возвращения беженцев. Так, в Восточную Гуту к концу мая вернулись более 66 тыс. жителей. Россия постоянно доставляет сирийцам гуманитарную помощь.

Читайте также: Шойгу рассказал об улучшении ситуации в Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: Мирным жителям Сирии продолжают оказывать гуманитарную помощь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail