«Замена Зимину»: в правительстве Хакасии опять опровергли отставку главы

«Виктор Михайлович в отставку не собирается»

Абакан, 6 июня 2018, 09:05 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин в отставку не собирается. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе республиканского правительства, комментируя вновь распространившуюся в СМИ информацию о планируемой скорой отставке Зимина с поста главы региона.

«Виктор Михайлович (Зимин) в отставку не собирается. Его рабочий график плотно расписан. Более того, он будет выдвигаться на новый срок на выборах, которые пройдут 9 сентября у нас на территории республики», — сказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хакасии.

Между тем, как сообщает портал «Тайга.инфо», ссылаясь на источник в федеральном правительстве, главе Хакасии Виктору Зимину предложат уйти в отставку в июне, Кремль уже нашёл ему замену.

Источник уточнил, что Зимина «в ближайшие дни» вызовут в Москву и «попросят написать заявление об уходе». А кандидатом на пост врио главы республики источник назвал главу Росавтодора Романа Старовойта:

«Его ранее рассматривали на пост главы Алтайского края, но, по словам собеседника, он отказался».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Виктор Зимин руководит республикой с 2009 года. И периодически в регионе возникают слухи о его отставке.

Читайте также: Слухи об отставке: глава Хакасии знает, «откуда ветер дует»

В сентябре 2013 года Зимин выиграл выборы главы региона, срок его полномочий на этом посту заканчивается в сентябре 2018 года. Соответственно, в единый день голосования-2018 в республике состоятся выборы главы Хакасии.

Читайте также: Хакасские депутаты назначили дату выборов главы и парламента республики

Новая волна слухов об отставке главы Хакасии возникла в регионе в апреле 2018 года. Это было связано с появившимся сообщением в одном из федеральных массмедиа. Однако в пресс-службе республиканского правительства их опровергли.

Читайте также: Слухи об отставке главы Хакасии пока не подтверждаются

А сам Зимин заявил о том, что будет выдвигаться на очередной губернаторский срок и в сентябре 2018 года примет участие в выборах главы Хакасии.

Читайте также: Мнение: ситуация в Хакасии «нагревается», а глава её «не тушит»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail