Исполнительная и законодательная ветви власти Севастополя должны найти общий язык и работать в команде, иначе в отношении местного руководства будут сделаны соответствующие выводы. Об этом 5 июня на совещании в правительстве города-героя заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной властей, порядка у вас не будет. И инвесторов у вас тоже не будет… Я внимательно слежу за прессой. Нет концептуальных разногласий. Ругаетесь по ерунде», — подчеркнула глава Совета Федерации.

По её словам, препираться из-за вещей, которые не стоят этого, и дискредитировать власть в Севастополе — непозволительно.

«Если не будут сделаны выводы, значит, они будут сделаны по-другому», — подчеркнула Матвиенко.

Как сообщало ИА REGNUM, череда конфликтов между севастопольскими элитами и пришлыми назначенцами с материка продолжается с момента воссоединения полуострова с Россией. В частности, множество разногласий возникло вокруг принятия трёхлетнего бюджета города и земельно-имущественных отношений.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополь: печальные итоги двоевластия

Читайте развитие сюжета: Андрей Турчак: «Конфликт севастопольских властей вредит городу»