В предварительном партийном голосовании «Единой России» в Великом Новгороде приняли участие 3464 избирателя, с учётом голосования онлайн — 3743 человека, что составляет 2,11% от общего числа избирателей областного центра. Об этом сообщает пресс-служба новгородского регионального отделения партии.

Голосование на выборах
Голосование на выборах
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Необходимо работать над тем, чтобы явка была выше», — прокомментировала новгородские итоги праймериз секретарь регионального отделения «Единой России» Елена Писарева.

По её словам, электронным голосованием воспользовались 279 человек.

Читайте также: Глава «Единой России» в Великом Новгороде проиграл на праймериз

Помимо Великого Новгорода, 3 июня предварительное голосование проходило также в Старорусском, Боровичском, Холмском и Окуловском районах, где в сентябре пройдут местные выборы.

В целом по стране явка на предварительном партийном голосовании «Единой России» достигла рекордного результата — 11,14%.

Читайте также: Псковская «Единая Россия» привлекла на праймериз от 7 до 10% избирателей

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам праймериз «Единая Россия» сформирует список кандидатов от партии на выборы в думу Великого Новгороде шестого созыва. Именно этот состав думы впервые изберёт мэра города по-новому: по итогам конкурсного отбора.

Читайте ранее в этом сюжете: Итог праймериз для бывшего вице-губернатора в Новгороде: ошиблись в 10 раз

Читайте развитие сюжета: Итоги праймериз «Единой России» в Новгороде меняются: победители уступают