Путин по-немецки приструнил напористого австрийского журналиста

Представитель СМИ настойчиво перебивал российского лидера

Вена, 5 июня 2018, 11:52 — REGNUM  Чтобы напомнить о тактичности австрийскому журналисту, который брал у него интервью для телеканала ORF, президент РФ Владимир Путин был вынужден даже перейти на немецкий язык. Несколько попыток достучаться до представителя СМИ, который постоянно перебивал главу государства и не давал ему договорить, успехом не увенчались.

Так, перебивать Владимира Путина журналист стал, не дослушав ответ на вопрос о малайзийском «Боинге» и обвинениях в адрес России. На что президент РФ спокойно ответил: «Если вы наберетесь терпения и дослушаете меня, то вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу. Хорошо?».

Напоминать австрийскому корреспонденту о том, что интервью — это не монолог журналиста, а ещё и ответы собеседника, Путину пришлось и после целой серии однотипных вопросов о присутствии российских войск в Крыму в 2014 году. Глава государства в очередной раз попросил дать ему договорить. После очередного нетактичного выпада со стороны журналиста, президент РФ решил достучаться до визави на его родном языке и перешёл на немецкий.

«Дайте мне сказать, в конце концов. Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen (Будьте добры, позвольте мне сказать)», — сказал Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, 45-минутное интервью у президента РФ Владимира Путина телеканал ORF взял в преддверии его визита в Вену, который запланирован на сегодня, 5 июня. В столице Австрии российский лидер встретится с президентом страны Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail