СМИ: экс-губернатора Толоконского вызвали в Следственный комитет

На допрос

Красноярск, 4 июня 2018, 17:58 — REGNUM  Виктора Толоконского, который в сентябре 2017 года ушёл в отставку с поста губернатора Красноярского края, вызвали в красноярский Следственный комитет на допрос.

Экс-глава региона проходит по делу о хищении в качестве свидетеля. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает, ссылаясь на собственные источники в ведомстве, газета «Коммерсантъ». При этом официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в Следственном комитете края отказались.

Напомним, Виктор Толоконский с 2000 по 2010 год был губернатором Новосибирской области, с 2010 по май 2014 года являлся полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. В мае 2014 года был назначен и. о. губернатора Красноярского края. 14 сентября 2014 года выиграл выборы главы края. 29 сентября 2017 года ушёл в отставку в ходе масштабных перестановок в губернаторском корпусе.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, после ухода с должности красноярского губернатора Толоконский вернулся в Новосибирскую область. В ноябре 2017 года он стал главным советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в июне текущего года — уволен с этой должности. По официальным данным, по собственному желанию.

Читайте также: Виктор Толоконский вновь снят с должности, теперь мэром Новосибирска

Однако в регионе существует мнение, что уход Толоконского с поста главного советника связан с недавним визитом в Новосибирск заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева.

Читайте также: Политолог: Толоконского уволили, чтобы обезопасить кампанию Локтя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail