В Новосибирске недоумевают, как опытный Толоконский попал под «каток»

Ранее Виктора Толоконского уволили из мэрии Новосибирска

Новосибирск, 4 июня 2018, 12:54 — REGNUM  Политический обозреватель «Тайги.инфо» Алексей Мазур удивлён, что такой опытный политик как Виктор Толоконский, который сегодня, 4 июня, уволен с должности главного советника мэра Новосибирска, не понимал последствий своего поведения.

«Честно говоря, о том, что сейчас должен приехать «федеральный каток» и всех тут задавить, не говорил только ленивый. Но удивительно то, что Виктор Толоконский, имея огромный опыт бюрократических игр и не раз сам «закатывавший катком» своих противников, не понимал последствий своего поведения. Вот это самое странное. Или, может, спектакль еще не окончен и будет следующий раунд? Как наблюдатель, с интересом слежу за происходящим, а как избиратель сожалею о том, что выбор крайне скуден, если вообще будет», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Алексей Мазур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главный советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский 4 июня уволен с должности. Отставку одного из политических тяжеловесов региона эксперты связали с приездом в Новосибирск заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева 1 июня.

Напомним, Виктор Толоконский в сентябре 2017 года был снят с должности губернатора Красноярского края, а в ноябре того же года назначен на должность главного советника мэра Новосибирска, который намерен участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентябре. В мае 2018 года Толоконский ушёл с поста штатного эксперта Сибирского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Читайте также: В Новосибирской области столкнулись старая и новая элиты

Врио главы области Андрей Травников («Единая Россия») и мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ) называются главными кандидатами. Команды кандидатов уже активно «работают» над их имиджем.

Читайте также: И это ещё не август: Новосибирская область погрязла в предвыборной кампании

Например, Виктор Толоконский ещё 12 декабря 2017 года на конференции по итогам года, отвечая на вопросы относительно предстоящих выборов главы области и назначения врио губернатора региона, заявил, что решение президента РФ по Травникову — «не лучшее».

Читайте ранее в этом сюжете: Виктор Толоконский вновь снят с должности, теперь мэром Новосибирска

Читайте развитие сюжета: Политолог: Толоконского уволили, чтобы обезопасить кампанию Локтя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail