Сахалинская областная дума попросит руководство Российской Федерации выделить финансовые средства на строительство моста между Сахалином и материком. Об этом сообщил спикер областной думы Андрей Хапочкин в интервью РИА Новости.

Работы по строительству дорог и линий электропередач в Сахалинской области
Работы по строительству дорог и линий электропередач в Сахалинской области
Sakhalin.gov.ru

По его словам, 4 июня сахалинские депутаты уже приняли соответствующее обращение к президенту РФ Владимиру Путину и правительству страны.

«В правительство области поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста на материк», — сказал Хапочкин.

По его словам, мост, который соединит Сахалин и материковую часть России, представляет стратегический интерес не только для островного региона, но и для всей страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости строительства моста Сахалин — материк споры ведутся десятки лет. Сторонники перехода полагают, что он вдохнет новую жизнь не только в экономику Сахалинской области, но и всего Дальнего Востока. Противники высказывают сомнения в окупаемости моста и опасаются, что столь дорогой проект будет окупаться долгие годы.

Читайте также: СМИ выяснили, какой супермост начнут строить после Керченского

Читайте ранее в этом сюжете: Проектирование перехода на Сахалин обойдется в 1 млрд рублей