В русофобской Литве отметят День России

Официальный Вильнюс и профессиональные литовцы-патриоты, вооружившись местной провинциальной пропагандой, ждут Дней России

Вильнюс, 4 июня 2018, 04:03 — REGNUM  Боязнь России — истинная или имитируемая боязнь — продолжает оставаться ходовым товаром для литовских официальных лиц. Как в такой обстановке может пройти День России в Литве, намеченный на 9 июня, задается вопросом автор ИА REGNUM Олег Михайлов.

Действительно, вопрос о Дне России и его праздновании вовсе не шуточный, во всяком случае, агрессивная позиция литовских официальных лиц в высказываниях по отношению к России не собирается стихать. Не добавляет взаимопонимания между двумя странами и то, что Литва становится площадкой для съездов всякого рода «революционеров», несистемно оппонирующих «кремлевскому режиму» и обсуждающих на голубом глазу его, «режима», свержение.

Список политиков-неудачников, собирающихся на эти «слеты по интересам», конечно, не способен создать впечатление реальной хоть в каком-то отношении силы, Каспаров, и Пономарёв, Фейгин, Иноземцев, Кара-Мурза да Яшин, Ходорковский производят впечатление, скорее, уже стреляных патронов. Всё у них позади. Тем менее почетно для литовских министров общаться с этим отработанным материалом. Но ведь общаются. Как же может выглядеть праздник России на фоне этакого «политического зверинца»?

Читайте статью Литва: День России в «зверинце» и другие публикации Олега Михайлова о политике Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail