«Кому-то неймется»: Лукашенко обвинил Россию в «приватизации Победы»

Фашистской Германии противостоял весь Советский Союз, напомнил белорусский лидер

Брест, Белоруссия, 3 июня 2018, 00:56 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в попытках присвоения победы в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил на территории Брестской крепости, передает агентство БЕЛТА.

«Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также ответил на упрек одного из изданий, касавшийся празднования 3 июля дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Лукашенко отметил, что военные парады на День Победы проводятся в Белоруссии в юбилейные даты, в остальные годы парад проходит 3 июля.

График официальных мероприятий составляется таким образом, чтобы ветераны и остальные жители Белоруссии могли смотреть трансляцию парада на Красной площади в Москве, добавил он.

«Так за что вы нас упрекаете — за то, что мы всей страной смотрим на Красной площади парад? Недоумки. Не знают ситуации или не интересуются», — заявил Лукашенко.

По его словам, речь идет об умышленных действиях, нацеленных на «приватизацию победы». Политик напомнил, что фашистской Германии противостоял весь Советский Союз, а Белоруссия стала своего рода памятником той войне.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от России определиться с форматом пограничного контроля на белорусско-российской границе. Он заявил, что Минск при необходимости готов её закрыть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail