Лукашенко: Если надо, Белоруссия закроет границу с Россией

Российско-белорусские отношения остаются крайне противоречивыми

Минск, 1 июня 2018, 22:32 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Российской Федерации определиться с форматом пограничного контроля между двумя странами. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает «Sputnik Белоруссия».

По словам Лукашенко, российское руководство само не понимает, чего оно хочет и что делает на белорусско-российской границе.

«Пусть определяются, определятся — нам не проблема ответить, мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста», — сказал Лукашенко и подчеркнул, что Минск готов пойти на ответные меры.

Также президент Белоруссии назвал границы «пережитком прошлого». Лукашенко призвал Москву самостоятельно взвесить необходимость пересмотра режима контроля между двумя странами.

Напомним, проблемы начались после того, как в начале 2017 года власти Белоруссии ввели пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран мира. В рамках Союзного государства России и Белоруссии российско-белорусской границы фактически не существовало — граждане обеих стран пересекали её совершенно беспрепятственно. Однако после такого решения белорусских властей граждане третьих стран могли совершенно беспрепятственно въехать на территорию России без какого-либо контроля.

Тогда ФСБ России объявила о создании пограничной зоны на границе с Белоруссией в нескольких российских областях. В Минске остались недовольны таким решением и назвали его политизированным.

Читайте развитие сюжета: Белоруссия укрепляет границы с Украиной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail