Экс-глава комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев перешел работать в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) на одну из руководящих должностей. Об этом в пятницу, 1 июня, сообщил ИА REGNUM источник в агентстве.

Андрей Мушкарев был уволен со своего прежнего поста в конце мая 2018 года. Об отставке стало известно в понедельник, 28 мая. По официальной информации, которой ограничился Смольный, документ об отставке был подписан губернатором Георгием Полтавченко 25 мая, в разгар экономического форума.

Читайте также: Необъяснимая отставка: эксперты об увольнении куратора туризма Петербурга

Ни ушедший в краткосрочный отпуск Полтавченко, ни его заместители не проводили с Мушкаревым никаких встреч. О своей отставке он узнал, получив официальный вызов от отдела кадров Смольного.

Опрошенные ИА REGNUM эксперты выразили недоумение таким способом увольнения главы ключевого комитета за две недели до старта важнейшего профильного мероприятия — чемпионата мира по футболу.

Эксперты считают в равной степени вероятным, что увольнение объясняется нежеланием видеть Мушкарева на этом посту или же желанием передать его пост другому чиновнику.

По данным Смольного, Петербург в 2017 году принял 7,5 миллионов туристов. Количество иностранных туристов по сравнению с сезоном 2016 года увеличилось более чем на 24 процента. При этом в публичной сфере никаких претензий к комитету по развитию туризма со стороны руководства города не высказывалось.

Читайте также: Смольный неожиданно уволил главу комитета по развитию туризма Петербурга

Читайте развитие сюжета: Туризм в Петербурге доверили сыну главы горизбиркома