Рахмон: Укрепление сотрудничества стран СНГ – в интересах Таджикистана

В Душанбе начал свою работу саммит глав правительств государств – участников СНГ

Душанбе, 1 июня 2018, 15:15 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон намерен «содействовать дальнейшему развитию взаимодействия государств в целях обеспечения экономического развития, стабильности и безопасности». Об этом глава государства заявил на встрече с главами делегаций стран — участниц Содружества Независимых Государств (СНГ), прибывших в Душанбе для участия в саммите глав правительств содружества.

Президент также заверил собравшихся в том, что дальнейшее укрепление сотрудничества и в интересах Таджикистана.

ИА REGNUM напоминает, что сегодня, 1 июня, в Душанбе проходит заседание совета глав правительств Содружества Независимых Государств под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода. Запланировано обсуждение 14-ти вопросов развития сотрудничества между странами содружества в различных сферах.

Заседание пройдет в двух форматах — главы делегаций обсудят в узком составе ход переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле услугами, а также ряд вопросов по актуальным направлениям. После в широком составе ожидается подписание ряда документов о сотрудничестве.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл в Таджикскую столицу накануне, 31 мая. В рамках визита он провел встречи со своим таджикским коллегой Кохиром Расулзода и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail