Новый глава Алтайского края прилетел в Барнаул

Чиновникам и общественности Виктора Томенко официально представит сибирский полпред Сергей Меняйло

Барнаул, 1 июня 2018, 08:07 — REGNUM  Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 1 июня, прибыл в Барнаул. Широкому кругу чиновников и общественности его официально представит сибирский полпред Сергей Меняйло, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным сайта регионального правительства, в барнаульском аэропорту нового главу встречали председатель Алтайского краевого законодательного собрания Александр Романенко и первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

В своем приветственном слове новый глава сообщил, что основой развития Алтайского края станет рост благосостояния его жителей. Также Сергей Томенко отметил заслуги предыдущего губернатора Александра Карлина и пообещал работать на этом фундаменте дальше.

«В моих планах нет никаких революционных действий и движений», — подчеркнул он.

Напомним, Виктору Томенко 47 лет. Он родился в Норильске, окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в цветной металлургии». Трудовую деятельность начинал на заводе с должности аппаратчик-гидрометаллург первого разряда. Большую часть карьеры работал в структурах «Норильского никеля», где дослужился до замгендиректора по экономике и главного бухгалтера. После перехода в Заполярный филиал компании (2001 год) был назначен на пост заместителя гендиректора по экономике и финансам, а позднее (2004 год) — возглавил филиал.

На госслужбу перешёл в марте 2010 года. Сначала — в качестве зампреда правительства, с конца 2011 года стал исполняющим обязанности, а потом и председателем правительства Красноярского края.

Об увлечениях Виктора Томенко известно, что ему нравятся игровые виды спорта (баскетбол и футбол), и что он — почитатель Пушкина, знает наизусть «Евгения Онегина», собирает книги пушкинистов.

Исполнять обязанности губернатора Виктору Томенко предстоит до сентября 2018 года. Политсилы уже начали подготовку к выборам.

Напомним, указ о назначении Виктора Томенко врио губернатора Алтайского края был подписан 30 мая после того, как предыдущий губернатор — Александр Карлин — написал заявление об отставке.

Читайте развитие сюжета: Правительство Алтайского края отправлено в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail