В противостоянии, навязанном США, у России мало шансов выиграть экономическое соревнование или военное столкновение, остается только гибридная война. Почему на этом поле положение Россия более убедительна, рассказывает автор ИА REGNUM Александр Халдей.

Диагноз
Диагноз
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Применяемая Дональдом Трампом политика «возвращения величия США» продолжает доказывать свою эффективность. К успехам этой стратегии уже можно отнести начавшуюся реиндустриализацию с возвращением американских производственных мощностей на родину и созданием к настоящему моменту уже 2,5 миллиона рабочих мест. Устойчивость к внешней угрозе придают США принципы, исповедуемые Трампом, которые превращают страну в подобие крепкого бастиона. Защита границ, готовность к превентивной агрессии, гордость своей историей и ценностями — вот что вкладывается нынешним хозяином Белого дома в фундамент невосприимчивости Штатов к внешней угрозе.

Учитывая превосходство Запада над Россией в обычных видах вооружений, остается только бороться в информационном пространстве. Качественный и своевременный «выстрел из пращи» в информационном поле способен свалить с ног даже самого могучего Голиафа, как уже показывала история. Итак, какова же стратегия, которая может оказаться успешной для оппонентов могучих и гордых Штатов?

Читайте подробности в материале: Трамп: успешный путь в тупик

Также читайте другие статьи Александра Халдея по международной политике.