Алтайский край «устал» от Карлина и надеется на Томенко

У Виктора Томенко есть возможность привнести новые, современные технологии государственного управления в Алтайский край, считает политолог

Барнаул, 31 мая 2018, 09:56 — REGNUM  Основной причиной отставки Александра Карлина с поста губернатора Алтайского края стала электоральная усталость от него местного населения, считает политолог Анатолий Савостин.

Читайте также: «Неустойчивые» губернаторы. Ждать ли отставок после инаугурации?

«Это показывали несколько крупных выборов, где партия власти хоть и побеждала, но победы не были впечатляющими», — сказал политолог в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По его словам, последний яркий пример — выборы президента РФ, состоявшиеся 18 марта 2018 года. Именно в Алтайском крае результат кандидата от КПРФ Павла Грудинина был одним из самых высоких (23,67%).

Читайте также: Переломный момент: удивительные результаты Алтая на выборах

«Новый врио губернатора Виктор Томенко, на мой взгляд, сумеет стремительно, с места в карьер, подготовиться к выборам и выиграть их. Что касается его будущей работы как хозяйственника, подчеркну — много лет он возглавлял правительство Красноярского края. Это успешный управленец, он сумеет привнести новые, современные технологии государственного управления в регион. Рисков того, что он в итоге станет «пешкой» одной из краевых политико-экономических группировок, мало, поскольку сам Томенко является частью куда более мощной группировки, связанной с выходцами из «Норникеля» и Сергеем Кириенко. Так что за ним большой федеральный ресурс, что позволит ему проводить самостоятельную политику в регионе. Все вышесказанное — это потенциал. Как он будет реализован, сумеет ли Томенко в полной мере использовать его, покажет время», — подытожил Анатолий Савостин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Александр Карлин, руководивший Алтайским краем с 2005 года, ушёл в отставку 30 мая 2018 года. Президент РФ Владимир Путин отставку Карлина принял и назначил врио губернатора Виктора Томенко, который до этого являлся исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края — председателя правительства региона.

Читайте также: Нового главу Алтайского края назвали «почти идеальным чиновником»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail