В ШОС сообщили об угрозе слияния крупнейших террористических группировок

В случае реализации замысла террористическая угроза многократно усилится

Красноярск, 31 мая 2018, 09:07 — REGNUM  Крупнейшие террористические группировки — «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — могут объединиться, что несет угрозу многим странам мира, сообщил 31 мая глава исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Евгений Сысоев.

Выступая на антитеррористическом форуме в Красноярске, представитель ШОС подчеркнул, что угроза является прогнозируемой. Указанное объединение, по его словам, позволит террористам создать единую сеть и охватить спящими ячейками большинство государств.

Он добавил, что значительное количество террористов сконцентрировано на территории Афганистана. Это те боевики, что воевали в Сирии и других ближневосточных странах. Сегодня они перебрасываются в Европу, Центральную и Юго-Восточную Азию, а также в Россию.

О готовности провести объединение главари террористов сообщали еще в 2017 году. По словам заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, в случае реализации этого замысла террористическая угроза во всем мире многократно усилится.

Читайте также: Террористы пытаются объединиться в союз и «перетечь» в Афганистан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail