Нового главу Алтайского края назвали «почти идеальным чиновником»

Вице-спикер Заксобрания Красноярского края прокомментировал назначение Виктора Томенко врио губернатора Алтайского края

Красноярск, 30 мая 2018, 20:56 — REGNUM  Назначение Виктора Томенко временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края говорит о том, что президент РФ Владимир Путин «серьёзно подбирает кадры для решения сложных задач нового этапа развития страны», считает первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

«Томенко покидает (Красноярский) край, не обретя здесь врагов, но оставляя друзей и многих, кто хорошо к нему относится. Интеллигентный и дипломатичный. Вникающий в детали, но всегда работающий в широкой рамке краевого масштаба. С феноменальной памятью (многие знают, что он читает «Онегина» наизусть, но цифр краевой экономики и краевого бюджета он помнит ещё больше). Очень работоспособный и внимательный к людям. Но доброжелательность не отменяет требовательности (хотя гнев он умеет обуздать). Виктор Петрович — почти идеальный чиновник в лучшем понимании государственной службы», — написал Клешко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 30 мая, в отставку с поста губернатора Алтайского края ушёл Александр Карлин, руководивший регионом более 12 лет. Уточнялось, что он обратился с личным письменным заявлением о своей отставке к Владимиру Путину.

Читайте также: Политолог: отставка Карлина не последняя в борьбе за эффективность регионов

Президент России отставку Карлина принял и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который до этого являлся исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края — председателя правительства региона.

Читайте также: Красноярского премьера отправили на Алтай

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail