Глава района в Красноярском крае отстранён от должности

На период следствия

Красноярск, 30 мая 2018, 15:00 — REGNUM  Суд Железнодорожного района Красноярска 30 мая удовлетворил ходатайство следствия об отстранении главы Богучанского района Александра Бахтина от должности на период следствия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

В ведомстве напомнили, что в отношении 54-летнего главы района расследуются два уголовных дела. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, глава Богучанского района Александр Бахтин был задержан в мае 2018 года. По предварительной версии следствия, с апреля по июль 2017 года он получил от директора коммерческой организации взятку несколькими траншами в общей сумме 1 млн рублей за дачу указания начальнику МКУ «Муниципальная служба заказчика» осуществить подписание необходимых документов на оплату работ по строительству детского сада на 190 мест в поселке Ангарский Богучанского района.

Вскоре после задержания Бахтин был заключён под стражу сроком на два месяца.

Александр Бахтин руководит Богучанским районом с 2005 года. В августе 2015 года он был переизбран главой района.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае за крупную взятку арестовали главу Богучанского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail