Протестные акции 2011 года в России после выборов в Госдуму стимулировались из-за границы посредством глобальных СМИ и органов пропаганды США. Об этом говорится в опубликованном 30 мая на сайте верхней палаты парламента докладе Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета.

В тексте документа отмечено, что политику дискредитации выборов в Госдуму РФ проводили США и их союзники по НАТО. В докладе комиссии говорится, что выявлены неопровержимые факты противоправного вмешательства, используемые для сдерживания РФ и изменения основ её политики.

«Одновременно делалась ставка на то, чтобы использовать и направлять внутренние протестные настроения на социальной и экономической почве (в связи с последствиями мирового экономического кризиса 2008 — 2011 годов). Также стимулировалась извне и сугубо политическая протестная активность», — сообщается в докладе.

Напомним, 18 июня 2012 года Главным следственным управлением СКР в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая его фигурантам было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Читайте также: Фигурантам дела о беспорядках на Болотной предъявляются обвинения