Моор и Артюхов — традиция и «золотая молодёжь»

Политолог Андрей Колядин прокомментировал назначение новых уральских врио губернаторов

Салехард, 29 мая 2018, 18:28 — REGNUM  Если назначение Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области было предопределено региональной многолетней традицией, то молодой врио главы Ямала стал неожиданностью. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Андрей Колядин.

«Назначение Александра Моора было предопределено и понятно. Он был вице-губернатором, долгое время — мэром столицы региона. Знает технологию власти, экономист. И продолжается преемственность в регионе: от Собянина к Якушеву, от Якушева к Моору», — пояснил очевидность назначения Александра Моора политолог.

Читайте развитие сюжета: Назначение врио губернатора Тюменской области: «Собянин удержал контроль»

«Неожиданным было назначение Дмитрия Артюхова. Он даже младше ранее самого молодого главы субъекта РФ Антона Алиханова (губернатор Калининградской области, вступил в должность в сентябре 2017 года — ИА REGNUM ). Дмитрий Артюхов является сыном политического тяжеловеса в Тюменской области — вице-спикера Тюменской областной думы Андрея Артюхова. То есть он представитель так называемой «золотой молодёжи». Но не той, которая носится на джипах, пугая людей, а тех молодых людей, которые ставят высокую цель и добиваются её в максимально сжатые сроки. Тем более — регион ему достался не такой сложный, как Алиханову. На Ямале добывается 96% российского газа, это одна из самых бюджетообеспеченных территорий страны. Главное, чтобы у него получилось выполнить все поставленные президентом задачи. И успех ему в таком случае гарантирован», — полагает Андрей Колядин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая 2018 года президент России Владимир Путин назначил главу Тюмени Александра Моора и замгубернатора Дмитрия Артюхова временно исполняющими обязанности губернатора Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа соответственно. Выборы глав Ямала и Тюменской области намечены на 9 сентября 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Кобылкин о врио губернатора Ямала: «Он «поднял» Северный широтный ход»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail